본문 바로가기

Restaurant & Cafe

월촌역 송현 맛집) 일품한우식육식당, 소고기 어떻게 구울까?

단백질 섭취는 닭고기 다음으로 생각나는 것이 소고기~!
동네 맛집이 있다고 해서 가 보았습니다. 평일 저녁에도 사람이 꽤나 많았는 걸로 봐서는 맛집이 맞나 봅니다.
더군다나 육회와 차돌박이를 서비스로 내어 주시고 차림비가 없고
동네에 여타 가게에 비해 가성비가 있는 집이었습니다.
소고기 굽는 방법: 한면은 탄다는 느낌으로 구운 후 반대면은 살짝 핏기만 가시다록 굽는다.
등심을 저 방법으로 구워 먹었는데 한입에 눈이 동그래지는 맛이더라고요.

꽃등심 300g 45000원

1. 위치

2. 운영정보

정육점: 9시 오픈
식당:12시 오픈

3. 주차

셀프~!^^

4. 메뉴


밑반찬으로 나오는 절임과 백김치는 집반찬같은 느낌이에요.



된장찌게가 일품이에요.


버섯과 함께 고기를 먹었는데 정말 맛있어요.

수정과는 셀프

한상차림


사장님께서 너무 친절하세요. 인상이 좋으셔서 믿고 먹어도 될 것 같아요.

모듬 100g 19,000원 가격인상



가성비와 가심비가 모두 충족되는 동네 맛집입니다.

가게 내부